
Tomates marinados al horno con Atún Conservera de Tarifa
Esta receta de Tomates marinados al horno con Atún Conservera de Tarifa es un plato ligero y rico en vitaminas. Se recomienda como segundo plato, después de una preparación de arroz o pasta con verduras o como plato único en las cenas acompañado con un poco de pan integral.
Publicado el Jueves, Septiembre 24, 2015 por Cosas de Comé
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Ingredientes:
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Ingredientes para hacer la Receta de Tomates marinados al horno con Atún:
– 2 Tomates maduros pero firmes
– 2 Limones
– 2 Cucharadas de miel
– Albahaca, orégano y perejil picados finos
– Aceite de Oliva
– 1 Lata de Troncos de Atún en aceite de oliva
Ingredientes para la salsa de tomate casera:
– 3-4 Tomates sin piel
– 2 dientes de ajo
– Una pizca de sal
– Una pizca de azúcar
– Aceite de oliva
Preparación:
- Paso 1: Exprimimos los limones, y hacemos una marinada, junto con la miel, la albahaca, el orégano, el perejil y un poco de aceite.
- Paso 2: Lavamos los tomates, los secamos con un paño y les hacemos una cruz en la parte superior. Agregamos una cucharada de la marinada encima de cada tomate y los metemos en el horno precalentado a unos 250 grados, hasta que veamos que estén hechos.
- Paso 3: Emplatamos los tomates. Antes de servir, los bañamos con un toque de aceite de oliva, la marinada que desprendieron los tomates al hornear y colocamos los troncos de atún encima.
- Paso 4 (opcional): Podemos añadir y /o sustituir la salsa marinada por una salsa de tomate casera.
- Elaboración de la salsa de tomate casera: Batimos los tomates con la batidora. Picamos los dientes de ajo y los sofreímos hasta que se doren ligeramente. Añadimos los tomates batidos en la olla donde está el ajo. Mezclamos todo y ponemos sal y una pizca de azúcar al gusto.Dejamos hervir, bajamos el fuego, lo tapamos y dejamos que se vaya cocinado poco a poco, removiendo de vez en cuando. Una vez esté cocinado, retirar del fuego y añadir al plato.