
Tallarines con Atún y picadillo
La pasta es uno de los ingredientes más sencillos y versátiles en la cocina. Forma parte de muchas recetas, como ésta de tallarines de atún con picadillo. Es una gran fuente de energía ideal para niños y de gran ayuda para adultos que practican mucho deporte. Este plato nos ofrece gran cantidad de hidratos y proteínas. Además 100 grs de pasta nos aporta 5 grs de fibra necesarios para el organismo. ¿Quién se resiste a preparar este plato de tallarines de atún con picadillo?
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Tipo de receta: plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: fácil
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Ingredientes:
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– 350 gr de Tallarines / macarrones
– 1 cebolla mediana
– 1 zanahoria
– 3 dientes de ajo
– 1 vasito de aceitunas negras cortadas en rodajas
– 350 grs. de picadillo de tomate y pimiento rojo (puede ser el de lata)
– 2 Latas de Troncos de Atún de Conservera de Tarifa de 125 grs.
– 1 vasito de vino blanco
– Chorro de aceite oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
– Hierbas provenzales (tomate seco, basilisco, etc.)
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Preparación:
- Paso 1: Hervimos la pasta durante 8 minutos aproximadamente.
- Paso 2: Picamos la cebolla y la zanahoria muy menudo, ponemos a pochar en un poco de aceite mezclado con el de la lata (al no tener conservantes podemos aprovecharlo) a fuego suave con los 3 dientes de ajo hasta que se ponga todo tierno añadimos el atún desmenuzándolo y dejamos se poche durante uno o dos minutos, después agregamos un chorrito de vino blanco y dejamos evapore el alcohol, añadimos el picadillo, rectificamos sal y pimienta y, a gusto, algunas hierbas provenzales. Dejamos a un fuego muy bajo unos 5 minutos. Escurrimos la pasta y añadimos a la salsa y cocinamos durante un minuto.
- Paso 3: Espolvorear con las hierbas, tomate seco o algo de Basilisco.