
Pizza de atún en Conserva de Tarifa
Esta receta de pizza atún es una variedad de pizza de las que más se consume en Italia y no es de extrañar, porque está para chuparte los dedos. Aunque sea un plato de comida rápida, esta receta de pizza de atún nos ofrece un plato sano y equilibrado, muy casero para las meriendas y cenas de fin de semana.
[row style=»divided»]
[col span=»1/3″ ]
[divider]
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 50 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 75 Minutos
Dificultad: Fácil
[/col]
[col span=»2/3″ ]
Ingredientes:
[divider]
– 300 gr. Masa preparada en envase.
– 200 gr. Tomate triturado
– 200 gr. Queso rallado
– 2 latas Atún de Conservera de Tarifa
– 2 cucharadas soperas de orégano
– 2 cucharadas soperas aceite de oliva, para cocer el tomate y untar la bandeja
[/col]
[/row]
Preparación:
- Paso 1: Preparar la masa, tal como te lo anotan en el mismo envase de la masa para pizzas.
- Paso 2: En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cocer algo el tomate triturado (con una pizca de sal y un pizca de azúcar). Será a fuego lento y removiendo de vez en cuando, no demasiado tiempo, unos 10 minutos máximo.
- Paso 3: Coger la bandeja-molde para pizzas, untarla con un mínimo de aceite de oliva. Extender la masa. Esparcir el tomate. Espolvorear el queso rallado sobre el tomate.
- Paso 4: Extender las latas de atún. Ahora el resto de queso y espolvorear con orégano al gusto. Luego al horno, previamente precalentado a 180ºC, y hornear durante 30 minutos.