
Hamburguesa de Omega 3, hamburguesa de atún
La palabra hamburguesa es asociada a comida rápida y, por tanto, a comida basura. pero, ¿qué opinas si te proponemos cocinar una receta de hamburguesa de atún, rica en Omega 3, sana y saludable? Atrévete a preparar esta receta diferente y sabrosa: hamburguesa de atún.
Es una de las mejores formas de hacer que los niños coman pescado. Véndelas como la hamburguesa crujiente de sus dibujos animados favoritos.
Y recuerda las variantes: hamburguesa de caballa o hamburguesa de melva Conservera de Tarifa.
Fantástica receta de nuestros amigos www.recetas-de-cocina.net.
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Ingredientes:
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– Atún en conserva, o de aceite de girasol o de oliva
– Cebolla
– Ajo
– Huevo
– Pan rallado
– Harina
– Un poco de aceite del mismo de la conserva
– Sal
– Pimienta
Preparación hamburguesa de atún:
- Paso 1: Abrimos la lata de atún y lo ponemos a escurrir, recogiendo el aceite que vamos a usarlo para refreír la cebolla y el ajo, que picaremos muy fino. Los refreiremos hasta que se doren.
- Paso 2: Apartamos y dejamos escurrir este refrito (el refreír la cebolla y el ajo nos va a permitir no tener que cocinar en exceso la hamburguesa conservando así el sabor natural del atún y sus propiedades nutritivas).
- Paso 3: Desmenuzamos el atún, y lo mezclamos con el refrito, el pan rallado y el huevo. Salpimentamos o simplemente añadimos sal. Amasamos y elaboramos las hamburguesas con no menos de un centímetro de espesor, ni mayor de dos.
- Paso 4: En el aceite que reservamos del refrito, hacemos las hamburguesas haciendo un vuelta y vuelta, pero quedando doraditas.
- Paso 5: La podemos servir como hamburguesa en pan o como hamburguesa al plato acompañada de guarnición.