
Ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos
Los macarrones son un plato que suele gustar a todos. Os proponemos darles un toque diferente con esta receta de ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos. Se trata de un primer plato frío muy nutritivo y apetecible, con un toque a mar que os sorprenderá.
[col span=»2/3″]
Ingredientes:
[divider]
– Macarrones
– 1/2 kg. de mejillones
– Una docena de langostinos
– 2 huevos
– 2 latas de melva de 125 grs. de La Tarifeña
– 1 lata de anchoas
– 1 limón
– Aceite de oliva Virgen
– Pimienta negra molida
Preparación:
- Paso 1: Cocemos los macarrones en agua hasta que estén al dente. Salamos al gusto y echamos un poquito de aceite de oliva. Cocer los huevos.
- Paso 2: Mientras se cuecen los huevos y los macarrones, preparamos los mejillones (los limpiamos y los cocemos en agua con sal) y los langostinos. Una vez fríos los mejillones, desechamos las conchas y reservamos la carne.
- Paso 3: En una cacerola con agua previamente salada, cocemos los langostinos, los pelamos y reservamos.
- Paso 4: Escurrimos los macarrones, añadimos los mejillones, los langostinos, la melva (escurriendo su aceite de conserva en los macarrones), echamos el zumo de limón y removemos todo el conjunto.
- Paso 5: Colocamos los huevos cortados en partes, las anchoas, añadimos la pimienta molida y regamos con Aceite de Oliva.
Esta receta de ensalada tibia de macarrones con melva y mariscos ha sido elaborada por Toñi Sánchez R. de Todareceta