Croquetas de Atún

receta croquetas de Atún La Tarifeña

Croquetas de Atún

Os proponemos una receta de croquetas de atún, y por supuesto, si las elaboráis con atún de Conservera de Tarifa, serán todo un éxito. Las croquetas son una excelente opción como acompañamiento de un plato principal y elaborarlas con esta receta será muy sencillo. Y lo mejor de todo es que esta receta de croquetas de atún gusta tanto a todos que las croquetas desaparecen del plato antes de que os sentéis a la mesa. ¡Buen provecho!

Ingredientes:

1 lata de Atún en Conserva de 250 grs, ó 2 de 125 grs.

– 1 litro de leche

– 140 grs. de harina

– 180 grs. de mantequilla

– 1 huevo

– Pan rallado

– Aceite de Oliva

– Pimienta

– Sal

Preparación croquetas de atún:

  • Paso 1: Para hacer las croquetas de atún, primero tenemos que obtener la bechamel. Para ello, echamos la mantequilla en una cazuela, la calentamos, y luego añadimos la harina. Quemaremos la harina ligeramente durante unos minutos y luego echaremos la leche. Removeremos a fuego medio hasta obtener una salsa densa y rectificaremos de sal y pimienta.
  • Paso 2: Si la bechamel nos queda con grumos, le pasaremos la batidora en la misma cazuela.
  • Paso 3: Preparada la bechamel, añadiremos las 2 latas de atún escurridas de aceite y lo mezclaremos todo bien. La masa de las croquetas de atún tiene que ser lo suficientemente densa para que se pueda trabajar y hacer las bolas.
  • Paso 4: Con la ayuda de una cuchara, iremos cogiendo porciones de la crema a las que iremos dando forma de croqueta con las manos. Las croquetas las pasaremos por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez antes de freírlas en aceite de oliva.
  • Paso 5: Una vez hechas las croquetas de atún, las dejaremos sobre papel absorbente y dejamos que suelte el aceite.

    Ya sólo nos quedará emplatarlas y que nuestro paladar lo disfrute.

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