
Coca de Verduras y Atún Conservera de Tarifa
Para elaborar esta receta de coca de verduras y atún Conservera de Tarifa, os recordamos que es una receta ideal de aprovechamiento para utilizar cualquier hortaliza de la nevera. Es muy sencilla de preparar y seguro que con el toque del atún gusta a todos los paladares.
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Ingredientes:
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Para la masa:
– 70 grs de harina
– 1 cucharada de aceite de oliva
– Una pizca de sal
– Una pizca de pimienta negra molida
– Agua
Para encima de la coca:
– 100 grs de espinacas
– 100 grs de albahaca
– 1 lata de troncos de atún de 280 gramos.
– Queso rallado
– Orégano
– Sal
– Pimienta molida
Preparación:
- Paso 1: En primer lugar prepararemos la masa de la coca de verduras y atún. Para ello, mezclamos la harina con la sal, la pimienta negra molida y una cucharadita de aceite de oliva. A continuación, vamos añadiendo agua a la par que removemos todo hasta obtener una masa compacta. La amasamos con las manos hasta tener una masa elástica y húmeda.
- Paso 2: En cuanto tengamos la masa, la dejamos reposar para no trabajarla más de la cuenta. Metemos la masa en una fiambrera y la introducimos en frío mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Paso 3: Picamos las hojas de espinacas y albahacas. Escurrimos la lata de troncos de atún y mezclamos tres cuartas partes con las verduras. Agregamos un puñado de queso rallado, orégano y salpimentamos. Mezclamos todo bien.
- Paso 4: Sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo. Hacemos pequeños «cuencos» con la masa y repartimos los ingredientes entre ellos. Agregamos por encima el queso rallado y repartimos el resto del atún.
- Paso 5: Introducimos la coca de verduras y atún en el horno a 180º durante 30 minutos. Servimos las cocas de atún y verduras calientes y a disfrutarlas.
Saborea este sabroso plato elaborando esta fácil y nutritiva receta de coca de verduras y atún. ¡A disfrutar!