
Berenjenas rellenas de Melva de Andalucía en conserva
Si eres de los que les gusta la verdura y aprecias recetas originales te encantará esta receta de Berenjenas rellenas de Melva en conserva. Es una variante a la tradicional de carne. Anímate a prepararla, te sorprenderá su exquisito sabor.
Esta receta admite una variación: haz una parte con Melva y otra con caballa, y comprueba las diferencias.
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Ingredientes:
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– Melva de Andalucía en conserva de La Tarifeña
– 2 berenjenas
– Cebolla
– Tomate
– Tomillo
– Ajo
– Sal
– Queso para fundir
Ingredientes para bechamel:
– 125 g de harina
– 125 g de mantequilla
– 1 litro de leche entera
– Una pizca de nuez moscada (unos 4 g.)
– Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Preparación:
- Paso 1: Cortaremos las berenjenas por la mitad, vaciamos las mitades, y cortamos en cuadraditos su carne, la pocharemos junto a la cebolla, el tomillo, el ajo, y el tomate, que será lo último que añadamos. Como siempre podremos emplear el aceite de oliva de la conserva para el refrito.
- Paso 2: Cuando todo esté pochado, pasamos por el pasapurés y la crema resultante la mezclamos con la bechamel. Obtendremos una salsa espesa.
- Paso 3: Para rellenar las mitades de las berenjenas primero ponemos en el fondo los filetes de melva, y completamos con la salsa, lo cubrimos todo con el queso para fundir, y ponemos en el horno. Si queremos que nos quede costra al final de la cocción de la berenjena, cambiamos a grill.
Disfruta en la elaboración de esta nutritiva receta de berenjenas rellenas de melva canutera e inclúyela en tu menú semanal.