Atún Encebollado

atún encebollado Conservera de Tarifa

Atún encebollado

La receta de atún encebollado es un plato de toda la vida y, sobre todo, muy gaditano. Os animamos a que os atreváis con esta receta, muy fácil de elaborar. Y consigáis un sabor auténtico con el atún en conserva de Conservera de Tarifa.

Los ingredientes de este plato son sanos y se elaboran de una manera saludable. Se puede preparar para todos y en especial para las personas con problemas cardiovasculares. Este plato es una buena fuente de proteínas, importantes para los niños, las personas mayores, y los deportistas.

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Ingredientes:

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– 750 grs. de troncos de atún de Conservera de Tarifa

– 4 dientes de ajo

– 2 cebollas grandes

– 2 dl. de vino blanco

– 6 cucharadas de aceite de oliva virgen

– Sal

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Preparación atún encebollado:

  • Paso 1: Sofreímos el ajo cortado a láminas, las cebollas troceadas en juliana (cortada en tiras) con una pizca de sal, en aceite de oliva.
  • Paso 2: Cuando empiece a tomar color el sofrito, agregamos el vino y dejamos cocer unos 20 minutos.
  • Paso 3: Cuando el sofrito esté cocinado, añadimos el atún y cocinamos vuelta y vuelta moviendo con cuidado para que no se deshagan los trozos de atún.
  • Paso 4: Servimos casi inmediatamente, de manera que no se cocine en exceso el atún porque tiende a secarse. El plato de atún encebollado ya está listo. Recomendamos servir caliente.

Esperamos disfrutéis con esta sencilla receta de atún encebollado.

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